г. Череповец, ул. Наседкина д. 8 Телефон регистратуры: 8 (8202) 62-57-31

Повышение квалификации медицинской трихологии

Врач косметолог Ширяевская Александра Александровна прошла обучение и получила Удостоверение государственного образца РУДН (тематическое усовершенствование для врачей) по программе: «Трихология. Диагностика и лечение заболеваний волос. Избранные методы восточной медицины»

Занятия проводил врач-дерматолог, эндокринолог, кандидат медицинских наук Ткачев Владислав Петрович. Владислав Петрович Ткачев является автором многочисленных печатных работ по трихологии в международных и российских научных изданиях. Участник и докладчик международных и российских конференций по проблемам трихологии. Является разработчиком профессиональной диагностической программы Trichoscience®. Опыт работы в трихологии более 15 лет.

Обучение включило в себя теорию и практику в диагностике и лечении наиболее распространенных заболеваний волос и кожи волосистой части головы. Анатомо-физиологические особенности волос и волосяных фолликулов. Стволовые клетки. Роль контролируемой микротравмы в стимуляции роста волос. Диагностические методы в трихологии – трихоскопия и фототрихограмма. Критерии нормы и патологии в трихологии. 

Расчет плотности, диаметра, индивидуальной скорости роста волос, расчет индивидуальной нормы выпадения волос, прогнозирование эффективности лечения, объективные методы оценки динамики лечения. Трихосокопические критерии заболеваний волос, методы дифференциальной диагностики на основе трихоскопии. Себорея, себорейный дерматит, перхоть. Диагностика, лечение. Поражения стержней волос, врожденные и приобретенные.

Трихотилломания. Дифференциальная диагностика, методы восстановления. Артифициальная алопеция. Стресс - индуцированные алопеции. Лабораторная диагностика белково-калорийной недостаточности. Железодефицитная анемия и латентный железодефицит. Современная диагностика и лечение. Анализ наиболее распространенных ошибок и заблуждений.

Мезотерапия в практике врача – трихолога. Принципы составления мезотерапевтических протоколов. Терапия скальпроллером. Практическая отработка разных техник мезотерапии. Физиотерапия в трихологии. Роль дефицита витаминов и химических элементов в регуляции роста волос, методы диагностики и способы коррекции.

На практике отработан навык приема пациентов, клинический разбор сложных случаев. Проведена практическая отработка проведения диагностики с помощью программы Trichoscience