г. Череповец, ул. Наседкина д. 8 Телефон регистратуры: 8 (8202) 62-57-31

Осень - время для пилингов!

Дорогие друзья! 

Наступила прекрасная пора – Осень. Самое время заняться своим лицом. Косметологи рекомендуют начать процедуры по улучшению качества кожи с химических пилингов. Что это такое?

Химический пилинг ¬– это процедура нанесения на кожу препаратов на основе различных кислот. Действие кислот направлено на отшелушивание клеток поверхностного слоя кожи различной глубины, в зависимости от разновидности кислот. Под воздействием фруктовых кислот происходит очищение пор и протоков сальных желез, а за счет поверхностного повреждения происходит активная регенерация и стимуляция клеток кожи, что приводит к активной выработке коллагена и эластина.

Результаты химических пилингов великолепны: устраняются все проявления старения, улучшается структура и рельеф кожи, сводится до минимума пигментация.

Все химические пилинги по глубине повреждения делятся на три группы:
Поверхностные химические пилинги проводятся при помощи фруктовых кислот: гликолевой, миндальной, пировиноградной, койевой, фитиновой, ретиноевой. Они совершенно безопасны, не требуют реабилитации и применяются для коррекции неглубоких поверхностных морщин, сужения пор и выравнивания цвета кожи.

Срединные химические пилинги воздействуют на более глубокие слои кожи. Они проводятся при помощи трихлоруксусной или салициловой кислот. Показаниями к срединным пилингам являются глубокие морщины и выраженная пигментация, кожа, утратившая свою эластичность.

Глубокий пилинг самый радикальный, проводится фенолом и строго по показаниям. В любом случае, процедура химического пилинга выбирается и проводится врачом строго по показаниям.

Показания к химическим пилингам:

  • Тусклая увядающая кожа
  • Акне, постакне
  • Пигментация на коже
  • Себорея
  • Наличие морщин
Все процедуры химических пилингов идеально сочетаются с другими методами омоложения: мезотерапией, биоревитализацией, введением препаратов Ботокс и Диспорт, введением филлеров.

В центре врачебной косметологии «Колибри» процедуры пилингов проводятся на препаратах Mediderma и Skin Tech. Перед процедурой консультация специалиста обязательна.