г. Череповец, ул. Наседкина д. 8 Телефон регистратуры: 8 (8202) 62-57-31

Главный врач Ширяевская А.А. делится своим личным опытом

Главный врач Центра врачебной косметологии "Колибри" Ширяевская Александра Александровна делится личным опытом. 

Мой личный опыт "борьбы" с послеродовым выпадением волос. Мой отзыв поможет всем тем, кто страдает симптоматическим выпадением волос после беременности, приема некоторых лекарств, а также на фоне дефицитных состояний организма.

Через три месяца после родов от моей шикарной шевелюры ничего не осталось. Волосы были повсюду: в ванной, в машине, на расчёске и даже в детской кроватке. Мне даже пришлось вдвое укоротить волосы. Как врач, имея сертификат по трихологии, я я понимала, что это физиологично и когда-нибудь восстановится. Но! Страх остаться «полулысой» меня одолевал.

IMG_8211-04-10-18-09-39.jpeg

Я решила воспользоваться лечебной линейкой от итальянского бренда Оптима. Что я делала? Все очень просто: ежедневное мытьё шампунем от выпадения Оптима, после на стержни наносила восстанавливающую маску Оптима или прикорневую маску от выпадения Оптима, далее на подсушенные корни волос распределяла ампульный тоник Оптима от выпадения( ампулы мне хватало на 2-3 раза). Все это я проводила регулярно на ночь, а утром как обычно укладывала волосы. Итог: через три месяца регулярного использования волосы практически не выпадают, стали более толстыми и эластичными. Особенно радует наличие новых отрастающих волос 1-2 см.

Далее планирую поддерживать данное состояние, используя активный шампунь от выпадения Оптима и лосьон от выпадения Оптима.

Это мой личный положительный опыт, но если Вас беспокоит выпадение волос консультация врача-трихолога с дополнительным обследованием обязательна.